Вы находитесь здесь: Главная > Интервью, Отечественные звёзды > Тимур Батрутдинов – «Я люблю спонтанность»

Тимур Батрутдинов – «Я люблю спонтанность»

Тимур Батрутдинов – «Я люблю спонтанность»Один из самых популярных резидентов Comedy Club на ТНТ Тимур Батрутдинов (34) рассказал о студенческих годах, своем будущем проекте и о том, почему он до сих пор остается холостым.

«Моя сестренка рожает!» — воскликнул Тимур. Он радовался так, словно это был его собственный ребенок! Таков настоящий Батрутдинов — веселый на сцене и чуткий в жизни.

При взгляде на вас создается впечатление, что вы родились на сцене. Но известно, что карьеру вы начинали как экономист. Почему вы изначально не выбрали факультет актерского мастерства?

Тимур Батрутдинов: Это были 90-е: страну шатало гораздо больше, чем сегодня. И в то время профессия актера не была перспективной. Тогда каждый стремился отдать своего ребенка учиться либо на юриста, либо на экономиста. Мои родители в этом смысле не были исключением. У моей матери экономическое образование. И я поступил в тот же институт, где когда-то училась она, — экономики и финансов.

И что же произошло после?

Тимур Батрутдинов: В вузе я принимал активное участие в студенческом клубе. При нем был театр, которым мне даже довелось руководить какое-то время! Я собрал единомышленников, и мы придумывали шутки, которые оказались близки питерской публике. Нас называли театром абсурдной логики. (Смеется.)

А знания в области экономики вам пригодились?Тимур Батрутдинов – «Я люблю спонтанность»

Тимур Батрутдинов: Разумеется! По окончании вуза я взялся за ум и стал искать работу по специальности. С этой целью даже переехал в Москву. Но мне позвонил друг и предложил играть в команде «Золотая молодежь». А я так мечтал играть на сцене Высшей лиги, что не мог отказаться от такого шанса. В «Золотой молодежи» я познакомился с Гариком Харламовым, Мартиросяном, Вадимом Галыгиным. Затем мы стали организовывать мини-вечера — так и родился проект Comedy Club.

Вам часто приходится импровизировать на сцене?

Тимур Батрутдинов: Постоянно. У нас даже есть такая рубрика  — «Подстава»: Мартиросян вызывает меня на сцену, допустим, с Харламовым и задает определенную тему. А мы ее развиваем так, чтобы было смешно.

В каких еще проектах мы увидим вас в будущем?

 Тимур Батрутдинов: Сейчас снимаем с Гариком Харламовым наше совместное шоу, которое планируем запустить в следующем году. Я пока не буду раскрывать всех тайн. Скажу только, что это будет особый формат.

А почему вы до сих пор не женаты в отличие от ваших коллег по Comedy? Ждете ту единственную?

Тимур Батрутдинов – «Я люблю спонтанность»Тимур Батрутдинов: Для меня самого это большая загадка. Отчасти причина в том, что я постоянно занят съемками.

Может, у вас особые требования к спутнице?

Тимур Батрутдинов: Мне уже 34 года, и я не воспринимаю стереотипы всерьез. Просто хочу, чтобы рядом со мной был любящий и понимающий человек.

Вы больше склонны к авантюре или любите, когда все идет по намеченному плану?

Тимур Батрутдинов: Я легок на подъем и люблю спонтанность. Кстати, возможно, именно поэтому я до сих пор и не женат.

  • RSS

Оставить комментарий