Вы находитесь здесь: Главная > Интервью, Отечественные звёзды > Наталья Могилевская: «Пою и уже не продюсирую!»

Наталья Могилевская: «Пою и уже не продюсирую!»

Наталья Могилевская: «Пою и уже не продюсирую!»Наташа, расскажите, о чем ваш концерт?

Наталья Могилевская: Мое сердце сейчас неспокойно, оно тревожно, ему хочется любить. Меня переполняет ощущение свободы, и именно оно подтолкнуло меня на создание нового альбома и лирического концерта «Отпустила любовь» — единственного, в своем роде.

Мой концерт — это сплошная лирика, с соответствующей музыкой, живой музыкой. Вообще, для меня этот концерт очень необычный. Все песни красивые, лирические. Дело в том, что сейчас я записываю альбом песен с таким же названием — для влюбленных, который хорошо будет слушать фоном за ужином при свечах. Альбом о сегодняшней любви, или когда грустишь о любви ушедшей. Концертов я не давала почти четыре года. Собираюсь весной отправиться в тур по Украине — зрители меня уже заждались, и я хочу их порадовать новыми и старыми песнями.

Скажите, почему вы не давали концертов столь долгое время?

Наталья Могилевская: Все это время я занималась компанией «Talant Group», поставила на ноги артистов, которые теперь могут творить самостоятельно, без меня. «REAL О» сами пишут и записывают песни, «INDI» сами себя продюсируют, Апрель вообще уехал в Китай, поэтому, я наконец — то, могу заняться своим творчеством.

Концерт имеет название «Отпустила любовь». Означает ли это то, что Вы больше не влюблены, или, наоборот, влюблены сейчас?

Наталья Могилевская: Учитывая то, как часто я вас информирую о своей личной жизни, то этот вопрос будет актуален года через два (смеется).

Кто является автором ваших лирических песен?

Наталья Могилевская: Две песни, которые я пою, написаны молодым 18 летним парнем Григорием Ванюшкиным. Сейчас он уехал в Питер, где создал собственную группу. Очень талантливый человек. Влад Дарвин автор нескольких песен, это уникальный, как по мне, композитор.

Чтобы написать альбом для влюбленных, нужно ли быть влюбленной?

Наталья Могилевская: Нужно. Либо только, что пережить очень сложное расставание, либо мечтать о прекрасной любви, либо быть по — настоящему влюбленной. Любое состояние, когда твое сердце тревожно, когда твоя кожа дышит.

Любое состояние, связанное с любовью, тебя настраивает на нужные мысли и способствует творчеству. Конечно, это связанно с личной жизнью и переживаниями.

Ваши подопечные уже достаточно популярны, готовы ли Вы отпустить их в свободное плаванье?

Наталья Могилевская: Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Сейчас у меня закончился контракт с Максом Барским, я желаю ему удачи и с легкостью отпускаю. Мы продолжаем общаться, мне приятно было видеть его на концерте.

Единственный концерт, единственный диск, что дальше? Мы увидим Вас такой же романтической, или этот альбом, как подведение итогов, а дальше опять веселая Наталья Могилевская?

Наталья Могилевская: На данный момент, я записала хулиганскую песню, которой еще не было в моем репертуаре. Это песня о «нахале», и нахала в клипе сыграет очень известный человек в нашей стране. Это будет актерский дуэт, я думаю начать этот год с юмора. Пока не признаюсь — кто это. Сейчас я презентую альбом. А после этого, к лету, мне хочется прийти в очень легком состоянии. Семейные отношения — это очень хорошо, стабильно, надежно, что очень важно для всех нас, с одной стороны. А с другой — это ощущение, когда все идет правильно, спокойно, понятно. Нет никакого волнения, что же будет завтра. Твоя кожа засыпает. У ощущения свободы есть свое непреодолимое очарование. Скажу вам честно, не думала о том, что когда-то буду такое говорить. Первое время, я действительно, очень переживала, но чувство свободы — это прекрасное ощущение, особенно для творческого человека оно незаменимо. Я хочу, чтобы мое настроение, которое сейчас есть, мои концерты, мои аншлаги — чтобы они не заканчивались. Я хочу сохранить все, как есть, потому что жизнь, к сожалению, полосатая: черная полоса — белая полоса. Мне хочется, чтобы в моей жизни ничего не менялось и все оставалось именно так, как есть. Потому что вот такая жизнь — это и есть именно то, ради чего я живу. Сейчас я занята исключительно музыкой. И это большое счастье для меня.

Каждому творческому человеку нужна муза. Кто является музой для вас, что вас вдохновляет?

Наталья Могилевская: Это всегда эмоции, то, что ты переживаешь. Это или потери, или очень сильная влюбленность. Тогда пишутся самые хорошие песни и самые значимые проекты создаются. Я в этом убеждена. Если относиться к творчеству, как к ремеслу, то достичь можно уровня середнячка и не более. А настоящие большие артисты живут собственными переживаниями и всегда на пике эмоций.

Это не утомительно?

Наталья Могилевская: У каждого есть перерывы. У меня он был целых четыре года, все это время я была замужем. А сейчас снова хочу радовать людей по всей стране своими концертами.

Есть ли что-то, что забирает творчество?

Это, скорее, организационные моменты, финансовые вопросы, бытовая суета, экономически не стабильная ситуация в стране. Все это очень сильно отвлекает от творчества. И артисту, и людям хочется петь и ходить на концерты тогда, когда все хорошо.

Что бы Вы посоветовали читателям почитать и посмотреть?

Наталья Могилевская: «Шантарам» я бы посоветовала почитать, это очень прекрасная книга. Я очень много читаю, но что посоветовать читателю, сейчас не вспомню. Все мои мысли сейчас о прошедших двух аншлаговых концертах.

Вступает в силу Закон о запрете курения в общественных местах. Как Вы к этому относитесь?

Наталья Могилевская: Я 3,5 года занимаюсь тем, что изучаю что такое здоровый образ жизни. Я изучала китайскую медицину, занималась немножко аюрведой, йогой занимаюсь уже 3,5 года. Я не использую никаких интоксикантов в виде алкоголя и сигарет. Я бросила курить. Поэтому, для меня, как для человека, который понимает, на сегодняшний день, какой это вред для организма, этот закон имеет большое значение. Знаете, чем отличается образованный курильщик от необразованного? Необразованный забывает о том, что в общественных местах на него смотрят дети. Вы спросите любого курильщика, хочет ли он, чтобы курили его дети. Вам ответят: «Не дай Бог!» Но, тем не менее, каждый из них скажет, что курит себе в удовольствие, в «кайф». Мне, вот, можно, а моим детям категорически нельзя. Мне кажется, что это некий самообман и страх, что без сигареты жизнь будет не такой яркой, замечательной, чудесной. А так же, это промывание мозгов со стороны табачных компаний. Давайте подумаем сейчас все вместе, почему сигареты до сих пор не назвали врагом №1 в мире? Во второй мировой войне погибло по статистике 20 млн человек. Оцените: 2,5 млн ежегодно умирают от никотиновой зависимости, или от болезней, которые вызывают сигареты! Это не только рак легких, это и страшные заболевания сосудов и сердца. И, при этом, мы молчим, мы ничего не говорим против! Тем не менее, если умножить 2, 5 млн на 67 (количество прошедших после второй мировой войны лет), то вы увидите, что это пристрастие уже унесло намного больше жизней! Это убийца №1! Ни героин, ни даже СПИД, или рак груди, в последнее время распиаренные во всем мире, это все ничто в сравнении с тем, каким страшным убийцей является никотин. Но об этом никто не горит! Табачные компании нормально платят за то, чтобы наши дети курили. Обратите внимание, как легко подростки снимаются в рекламе сигарет. Модели 14-15 лет! Мы, взрослые, все понимаем, но ничего не делаем для того, чтобы это кошмар прекратить. В Европе уже не модно курить, закон о запрете курения введен давно. Слава Богу, что это докотилось и до нашей страны. Отлично! Но вот мы, взрослые, не можем ведь влиять на подростков, когда они считают, что они все делают лучше и правильнее мамы. А политика табачных компаний — воздействовать именно на молодежь! Я, лично, всеми силами буду поддерживать запрет на курение в общественных местах. Хотя, конечно, мне очень жаль курильщиков. Я понимаю, какая это страшная зависимость. Просто мне кажется, что параллельно закону о запрете курения, должна быть программа, помогающая избавиться от этой ужасной зависимости.

Это зависимость страшная, я сама курила. И если бы людям помогали, то быстрее бы проходил период отказа от сигарет. Ведь есть же книга Алена Карра, какие-нибудь клубы. Чтобы в них каждый мог поделиться своей проблемой, где можно получить кучу аргументов в пользу отказа от пагубной привычки. Осознать, наконец, что курить вредно. Человек склонен себе врать: ой, все нормально, я просто выпил чашечку кофе и выкурил сигаретку. И так всю жизнь — одну, две, три… Я, чтобы отказаться от курения, потратила на это 3,5 года. Это было очень тудно! Даже вкусную диетическую пищу ездила учиться готовить. Вообще, диетическая пища не вкусная. Поэтому и училась я, чтобы употреблять пищу полезную и, в то же время, вкусную. Я свое имя готова отдать за антитабачную компанию!

Как Вам удалось — молодой, красивой женщине построить бизнес, стать известной певицей и при этом не потерять женственность?

Наталья Могилевская: Понимаете, вопрос в балансе. Если ты увлекаешься чем-то, даже если это мужская профессия, нужно останавливаться, хотя бы минимум раз в неделю, и вспоминать, что ты женщина. У меня должна быть личная жизнь, я должна хорошо выглядеть, я должна уметь застенчиво реагировать на предложение: «А пойдем, поужинаем!» То есть, должно остаться то, что присуще женщине. Потому что это такое природное предназначение женщины. Если ты идешь против своей природы, то это ужасно. Во всем должен быть баланс. Нельзя работать 7 дней в неделю. Это Господь Бог сказал, а не я. И желательно, чтобы был баланс с противоположными вещами. Я стараюсь на этом играть. Если у меня драматическое настроение, я иду и смотрю веселое кино. Рано или поздно, я начинаю улыбаться уже к концу фильма.

Почему Вас назвали Наташа?

Наталья Могилевская: Меня так назвала моя старшая сестра. Ей тогда было 9 лет и ей казалось, что это самое модное имя на всей планете Земля. Слава Богу, что не назвала Изаурой, так как в то время этот сериал был очень популярен (смеется). Может быть, если бы мне не дали это имя, то меня было бы сейчас не удержать. А может, оно меня своей простотой и искренностью балансирует.

• Твитнуть
  • RSS