Вы находитесь здесь: Главная > Зарубежные звёзды, Интервью > Лейтон Мистер – «Меня можно назвать странной»

Лейтон Мистер – «Меня можно назвать странной»

Лейтон МистерГлавной моднице телеэкранов — Лейтон Мистер — все к лицу. Несмотря на то, что подлости от нее не дождешься, максимум замкнутости, девушка не верит в новых друзей. Откровения о моде, мужчинах и, хнык, конце “Сплетницы” читай в интервью.

“Если уж надевать безумное бальное платье, нужно, чтобы оно тебе принадлежало!” — заявляет Лейтон Мистер. Лейтон посещает показы ведущих дизайнеров от Парижа до Нью-Йорка, является моделью Missoni и лицом аромата Loverstruck от Vera Wang. Но для Лейтон статус иконы стиля — это не только модные наряды: “Уверенность в себе — вот что делает женщину по-настоящему стильной. Она сексуальнее любого модного аксессуара!”. В отличие от своей героини Лейтон не родилась в туфельках Chanel, и ей пришлось изрядно попотеть, чтобы добиться успеха.

Сейчас в ее карьере подошел к концу один из важных этапов — съемки в сериале “Сплетница”. Нам трудно с этим смириться, но мисс Мистер, похоже, легко переживает “утрату”. Она снялась с Адамом Сэндлером в комедии “Папа-досвидос”, гастролирует со своей музыкальной группой (да, она еще и поет) Check in The Dark, записывает новый альбом. Ах да, Лейтон встречается с коллегой — актером Аароном Гимелынтейном. Но первым делом поговорим о главном, разумеется, о моде.

Гардероб твоей героини Блэр похож на то, что ты носила, будучи подростком?Лейтон Мистер

Лейтон Мистер: Это нельзя сравнивать! Я ни разу не видела, чтобы Блэр дважды вышла с одной и той же сумочкой или в одном и том же плаще или туфлях. Я не знаю ни одного человека, у которого было бы столько вещей. У меня были две пары джинсов, которые я носила по очереди. Я даже не хотела специально переодеваться на физкультуру, поэтому напяливала спортивные штаны поверх джинсов и потела в них целый час на спортивной площадке.

Как ты относишься к критике журналистов в адрес того или иного звездного наряда?

Лейтон Мистер: Я держусь как можно дальше от таких разборок. На подобную критику не стоит обращать внимания: в одном журнале ты можешь возглавить список самых ужасно одетых актрис, а в другом, в том же платье, служить образцом вкуса. Это все настолько несерьезно! Или когда сравнивают двух девушек в одинаковых платьях — например, Сару Джессику Паркер и кого-нибудь еще. Это же очевидно, Сара Джессика на съемочной площадке. Зачем такое делать, ума не приложу. Женщин часто критикуют, особенно в киноиндустрии: “Ты слишком худая, ты слишком толстая, нам не нравится твоя прическа”. Нельзя принимать это всерьез, потому что будешь чувствовать себя жирной уродливой коровой.

Я видела твои с бойфрендом фотографии на пляже в Рио. Выглядите потрясающе! Ты, похоже, не стесняешься фотографироваться в купальнике?

Лейтон МистерЛейтон Мистер: Недавно один мой друг, кинорежиссер, сказал мне: “Я увидел свои старые фотографии и поразился, насколько хорошо я выглядел!” Это навело меня на одну мысль: если бы мы посмотрели на себя со стороны, отстраненно, мы бы ни за что не обратили внимания на недостатки, из-за которых постоянно сами себя грызем. Взглянув через 30 лет на свои старые фотографии, ты удивишься: “И из-за чего я переживала? Я отлично выгляжу”. Так что я не стесняюсь фотографироваться в купальнике — я довольна тем, как выгляжу.

Есть ли что-то в твоей внешности, что ты хотела бы изменить?

Лейтон Мистер: Мне хотелось бы быть сильнее и гибче. Но ведь всегда можно сказать: “Я была бы довольна своей внешностью, будь у меня худее ноги или гуще волосы”. Но в целом я собой довольна. Знаешь, как только сходят прыщи, появляются морщины. Так зачем расстраиваться по пустякам?

Ты сегодня без макияжа, не боишься, что тебя могут сфотографировать?

Лейтон Мистер: Это меня не волнует, даже если будет миллион фотографий, на которых я без макияжа. Мне нравится гулять по улице в таком виде. Нужно больше объяснять женщинам, что в этом нет ничего страшного. Когда я смотрю на себя ненакрашенную, я вижу, что на лбу у меня прыщ, под глазами темные круги, а ресницы короткие. И что мне после этого делать? Нужно учиться любить себя такой, какая ты есть на самом деле. Я бы никогда не стала обсуждать или критиковать внешность другой женщины. Все выглядят лучше припудренными и нарумяненными, с подведенными глазами и удлиненными ресницами. Когда я иду на свидание, разумеется, я хочу выглядеть лучшим образом, поэтому обязательно пользуюсь косметикой. Интересно, что мужчины, с которыми я говорила на эту тему, предпочитают девушек с натуральным макияжем, потому что “кто знает, как она будет выглядеть, когда умоется… ”

Бывают моменты, когда ты чувствуешь себя неуверенно?

Лейтон Мистер: Конечно. Когда рядом нет близких друзей или членов семьи, я становлюсь тише и чувствую себя неловко. Это, возможно, не очень воспитанно и кому-то может показаться странным. Я пытаюсь с этим бороться, но у меня не всегда получается. Раньше мне было проще доверять людям. А сейчас я очень решительна в суждениях: “Вы хотите со мной подружиться только потому, что я снимаюсь в телесериале”. Поэтому я дружу с теми людьми, с кем была связана еще до своей популярности. Они знают мои особенности и терпимо ко мне относятся. Я стала гораздо увереннее в себе, но по-прежнему осталась странной.

Когда ты чувствуешь себя сексуальной?Лейтон Мистер

Лейтон Мистер: Во время концерта. Еще я люблю поставить хорошую музыку, сесть у горящего камина и расслабиться. Это странно, что я чувствую себя сексуальной наедине с собой? Я считаю, что это нормально. Что касается выбора одежды, нет ничего лучше черного платья, особенно если оно подчеркивает фигуру.

А если парень хорошо одевается, это сексуально?

Лейтон Мистер: Не могу ответить однозначно. Иногда парень в костюме может приятно удивить, смотришь и думаешь: “Ух ты, круто!” Но если он слишком много внимания уделяет своей одежде или смотрится в зеркало больше одного раза, я этого не выношу. Такое постоянно наблюдается у мужчин-актеров. Для меня  сексуален мужчина, который оделся и забыл: джинсы, кроссовки, одна и та же рубашка… Это, по-моему, естественно и нормально.

На что еще ты обращаешь внимание в мужчинах?

Лейтон Мистер: На чувство юмора. Для меня немаловажны его моральные качества, но юмор нельзя сбрасывать со счетов. Это здорово, когда можно вместе посмеяться. Это сексуально.

Ты в настоящий момент встречаешься с парнем. В прессе масса твоих фотографий в подвенечных нарядах для ролей в теле- и кинофильмах. Что ты чувствуешь по этому поводу?

Лейтон Мистер: Это очень странно. В первый день все говорят: “Ты прекрасно выглядишь!”, а я отвечаю: “Ну, я на самом деле не выхожу замуж”. В реальной жизни надеваешь свадебное платье всего один раз (я надеюсь!). А на съемках ты носишь его 10, 20 дней… Я носила свадебное платье от Vera Wang целый год — снималась в рекламной кампании, еще одно носила в “Сплетнице”, а третье — в фильме “Папа-досвидос”. Мне, конечно, повезло, но волнение момента и таинственность исчезли. Мне теперь все равно, будет ли у меня свадебное платье в реальной жизни.

Ты уже готова пойти под венец?

Лейтон МистерЛейтон Мистер: Нет. Я определенно не собираюсь в ближайшее время замуж. Но если соберусь, даже после всего, что я сказала, подвенечный наряд выберу от Vera Wang. В каждом ее платье будто плывешь на облаке.

В каком платье ты чувствовала себя настоящей королевой?

Лейтон Мистер: Я ходила на какой-то праздник в золотистом платье Marchesa. Чувствовала себя Бэль — героиней “Красавицы и Чудовища”. Мне нравится создавать себе настроение при помощи наряда. В другой раз я надела красное платье Louis Vuitton с красными колготками. Мне хотелось побыть какой-то русской куклой — изящной матрешкой.

Кем из коллег-актрис ты восхищаешься?

Лейтон Мистер: Гвинет Пэлтроу. Она может прийти на работу в ботинках, легинсах, футболке, волосы стянуть в хвост, без макияжа и выглядеть сногсшибательно. А когда я надеваю купальник от Лиз Херли, я чувствую себя самой сексуальной женщиной в городе. Мы с Блейк (Лайвли) постоянно говорим го моде, делаем друг другу комплименты: “О, какой у тебя браслетик!”  или “Ах, какие у тебя туфли!” — точь-в-точь, как Серена и Блэр!

И наконец, о завершении съемок “Сплетницы”. Что ты чувствуешь?

Лейтон Мистер: Хорошо, что мы заканчиваем съемки на пике популярности и я готова двигаться дальше. Разумеется, придется побороться с прилепившимся после сериала амплуа, но я не хочу в ближайшее время играть девушку из высшего общества! Хотя “Сплетницу” я никогда не забуду.

  • RSS

1 комментарий к записи “Лейтон Мистер – «Меня можно назвать странной»”

  1. Honey:

    Spasibo bol’woe za stat’yu

Оставить комментарий