Вы находитесь здесь: Главная > Зарубежные звёзды > Кто был ничем

Кто был ничем

Бред ПитОбладательница музыкальной премии «Грэмми» Гвен Стефани не любит вспоминать о том, как работала уборщицей в закусочной фастфуда. До того как прийти в группу No Doubt, девушка успела побывать и официанткой, и консультантом в магазине.

Что может быть хуже профессии поломойки? Наверное, только профессия полировщика гробов. Именно этим в далеком прошлом занимался Шон Коннери. «Помню, как-то от усталости решил прилечь на часок в один из гробов, который только что натер до блеска, — вспоминает актер. — А когда проснулся, никак не мог сообразить — умер я или еще жив». Подобными историями могла бы поделиться и Вупи Голдберг. Она гримировала покойников. Вупи — человек с трудной судьбой.

В четырнадцать лет ее исключили из школы за неуспеваемость (девочка страдала дислексией), после чего она сбежала из родительского дома в лагерь хиппи. В восемнадцать лет Вупи вышла замуж и родила ребенка. Брак продлился недолго. Чтобы заработать на кусок хлеба, молодой матери пришлось мыть посуду в баре, укладывать кирпичи на стройке и подрабатывать в морге. Но она верила, что удача ей все же улыбнется. В 1974 году Вупи получила приглашение в труппу городского театра Сан-Диего.

«Если вы актер, то в каком баре вы работаете?» — эта шутка популярна в Голливуде и по сей день. Молодые амбициозные люди, приезжающие на «фабрику грез», первое время вынуждены разносить подносы с едой в местных кафе. В свое время посетители Макдоналдса специально задерживались подольше, чтобы полюбоваться красоткой Джулией Робертс. Звезда вспоминает об этом с улыбкой: «Я гордилась темДжулией Робертс, что всего за одну минуту могла продать клиенту картошку, гамбургер и колу. А еще вдоволь лакомилась любимым мороженым». С тех пор актриса всегда очень любезна с официантами и неизменно оставляет им щедрые чаевые.

Молодой и тогда еще неизвестный красавчик Брэд Питт расхаживал по улицам Лос-Анджелеса в костюме гигантского цыпленка, раздавая прохожим рекламу местной закусочной. А после этого мчался устанавливать и передвигать холодильники в богатых домах. (Наверное, теперь его клиенты жалеют, что не взяли у него автограф.)

Горячительные напитки по бокалам посетителей разливали когда-то бармены Брюс Уиллис и Сандра Баллок. Сандра приехала в Нью-Йорк с большими надеждами, но после того как ей отказали во всех модельных агентствах, устроилась на работу в ночной клуб. «Это была дешевая забегаловка, настоящий притон для наркоманов и бандитов. Пару раз меня там чуть не изнасиловали!» — признается Сандра. Брюсу повезло больше. Работая барменом в кафе, Уиллис встретил кастинг-директора, который как раз искал человека на роль… бармена. Так «крепкий орешек» получил свою первую роль.

Когда в жизни наступает черная полоса, главное — верить, что за ней последует светлая. «Адова кухня» — так красноречиво называлось место, расположенное в самом опасном районе Бруклина, где поселилась Ума Турман. Девушка устроилась на работу в ближайшую пиццерию посудомойкой. Ума много курила и мало спала, отчего ее тело обрело идеальные пропорции фотомодели. В модельном агентстве белокурую нимфу приняли на ура, но она презирала профессию «вешалки» и мечтала о большем. Что ж, Вселенная ее услышала. Спустя два месяца Уме предложили роль коварной соблазнительницы в триллере «Поцелуй папочку на ночь».

Комик Дени Де Вито Дени Де Витотак и держал бы в руке парикмахерские ножницы, если бы не его отчаянная

вера в себя. На что мог рассчитывать парень ростом сто пятьдесят два сантиметра? Явно не на успех в Голливуде.

По настоянию отца Дени окончил Уилфредскую парикмахерскую академию и стал работать в салоне своей сестры Анны. Порой, чтобы увидеть макушку клиента, Дени приходилось забираться на маленькую скамеечку. Вместе с семьей Де Вито парикмахерской владели их знакомые, Николсоны. Однажды Дени услышал, как старая тетушка Николсона рассказывает о своем племяннике Джеке, который стал актером и снимается в Голливуде. На следующий день парень огорошил отца заявлением, что отправляется в Нью-Йорк: «Я подучусь макияжу в школе для гримеров и стану косметологом в нашем салоне». Первое, что сделал Де Вито, оказавшись в «большом городе», — подал документы в Американскую академию драматических искусств.

«Я единственный актер, который умеет прилично нарезать ветчину и делать запеченный паштет», гордо заявляет Ален Делон. Кумир миллионов женщин в свое время разделывал мясо и крутил фарш в лавке своего отчима, мсье Булоня. «На бойне мне пришлось учиться не бояться крови и страданий. Это закаляет, но и ожесточает. В своей второй профессии, актерстве, я старался быть жестким, иначе я бы на всю жизнь остался безликим экранным красавчиком».

Прежде чем стать легендой рок-музыки, Оззи Осборн был помощником водопроводчика, автомехаником, маляром.

 Джош Холлоуэй, прославившийся ролью в телевизионной саге «Остаться в живых», трудился на куриных фермах в родной Джорджии — на летних каникулах он собирал там мертвых цыплят. Отважный Рэмбо — Сильвестр Сталлоне в свое время был вышибалой в баре, а также убирал клетки со львами в зоопарке.Марлон Брандо

Николас Кейдж когда-то продавал поп-корн в кинотеатре, а великий Марлон Брандо чистил канавы. Чтобы оплатить учебу в Актерской студии Ли Страсберга, Микки Рурк продавал каштаны в Центральном парке, чистил бассейны и натаскивал бойцовых собак. Кроме того, он профессионально дрался на ринге. Микки снимал комнатушку в грязном отеле «Гринвич Виллидж» и экономил на еде. «Мне никак не удавалось подцепить девчонку, — вспоминает Рурк. — Я не мог вынести, что меня отвергают». Странно слышать такие слова от человека, который через несколько лет стал всемирно признанным секс-символом…

  • RSS

Оставить комментарий