Вы находитесь здесь: Главная > Интервью, Отечественные звёзды > Группа «Каста»

Группа «Каста»

Группа «Каста»Пожалуй, самые яркие герои отечественной хип-хоп-сцены, Влади и Хамиль из группы «Каста» прочитали сочиненный на ходу рэп и лекцию о здоровом образе жизни. Теперь и вы можете все это прочитать, а новый альбом Влади «Ясно!» — даже послушать.

Предлагаю удариться в воспоминания. Кто вас так озадачил в 90-е, что вы решили стать рэперами?

Влади: Опух — это первая ступень, агрессия и страх, сквозь которые нужно пройти и побороть их. Еще WU Tang, Notorious B.I.G., KRS-One, Redman, IceCube.

Хамиль: IceCube — первая кассета, которая у меня появилась. Хотя вот мои отношения с рэпом не с агрессии начинались, а с танцев под МС Hammer.

Влади: Конечно, всякое бывало -East 17 слушали, романтика.

А сейчас кого из молодых вы бы посоветовали послушать?

Хамиль: Мы работаем с Кравцем, он энергичный, с чувством юмора, еще с «Песочными людьми» — они прошли путь от агрессивной до философской музыки.

С кем еще хотите поработать?

Влади: С «Океаном Эльзы», возможно. С Земфирой — она просто гениальная мелодистка, хоть и совершенно неприступная барышня.

Ваши песни — это что-то личное, пережитое именно вами?

Хамиль: Всегда! Например, песня «Такое чувство»: товарищ излил мне душу, я приехал домой и написал песню. Я уловил эти ноты, это настроение в самом себе, но не знал, как выразить.

Значит, друзья вдохновляют?Группа «Каста»

Хамиль: Не только. Вот я прочел роман Виктора Пелевина «t» и на таком эмоционально-светлом подъеме написал за два дня пять плохих песен, которые никогда не выпущу. Захлестнули эмоции.

Может, стоило проявить волю и не писать, а? У вас ведь есть воля?

Хамиль: Ну конечно: Павел! Он еще шутит хорошо. А если серьезно, то воля — это самая главная способность человека. Зачастую человек не следует многим правильным решениям, потому что воли не хватает. Можно искренне хотеть, но так и не сделать.

Влади: Да-да, воля — это такой рычаг, который запускает в человеке скрытые резервы: энергию и силу.

И сдерживает иногда. Например, помогает не перессориться за столько лет — да?

Влади: Все трения у нас в прошлом, мы лояльны друг к другу. Мы хорошо знаем, кто в чем лучше всего разбирается, и уступаем в спорные моменты.

А что делать, чтобы ладить с самим собой?

Хамиль: Я практикую йогу-нидру. Это звуковой файл, который надо слушать. Мастер этой практики внедряется в сознание и расслабляет разные части тела, а затем следуют образы, которые воспринимаются воображением. После этого я весь день нахожусь в хорошем настроении. Еще нужно есть вкусную еду и делать зарядку.

Группа «Каста»Влади: А я вот не умею так, поэтому страдаю. Надо тоже эту йогу попробовать. Пока просто сплю.

Кстати, вы оба женаты. Какой, по-вашему, должна быть женщина?

Хамиль: Красивой изнутри.

Влади: Человеком вдохновленным, с идеями, если она еще и красива, то это сказка! Моя супруга именно такая.

Что нужно делать, чтобы сохранить отношения с такой женщиной?

Хамиль: Если честно, в отношениях я, как затерянный остров, постоянно вожусь в делах и мало уделяю жене внимания, но когда надо, всплываю и сразу же решаю все проблемы.

А в дружбу между мужчиной и женщиной верите?

Влади: Конечно, это обычная вещь. Дружба может начинаться с секса, но она совсем не обязательно должна к нему сводиться. Это совершенно разные вещи. С другом интереснее обсуждать прочтенные книги, чем что-то выяснять, и не важно, какого он пола.

  • RSS

Оставить комментарий