Вы находитесь здесь: Главная > Зарубежные звёзды, Интервью > Сверхновая Хлоя Морец

Сверхновая Хлоя Морец

Сверхновая Хлоя МорецНепосредственная, веселая, рассудительная, озорная и взбалмошная, Хлоя Морец — подающая самые большие надежды голливудская актриса. Хочешь узнать, как ей удалось всего этого достичь, что значит быть одной среди четырех мальчишек и почему Мартин Скорсезе позволял ей называть себя Марти? Вот и нам тоже стало очень любопытно!

Как начиналась твоя карьера?

Хлоя Морец: Мне крупно повезло: я начала сниматься в пять лет и с тех пор непрерывно работала, но именно поэтому у меня нет никакого жизненного опыта, и все те чувства, ощущения и ситуации, которые прописаны в сценариях, мне надо именно что играть. А заметили меня вот как: мой брат ходил в актерскую школу и вечно делал задания дома — учил монологи, кривлялся перед зеркалом. Я была маленькая и, конечно, все это впитывала, как губка, — заучивала с ним эти диалоги, а потом шокировала всех, ни с того ни с сего выдавая из них большие куски. А когда я впервые оказалась перед большой камерой, то сразу поняла: о, это мое!

Самое главное, чему ты научилась?Сверхновая Хлоя Морец

Хлоя Морец: Главное, что нужно знать про кинобизнес, — то, что здесь никому на самом деле нет до тебя дела. Ты должна очень четко выполнять свою работу, и никто не будет тебе разжевывать и помогать, если вдруг возникнут трудности. Нянчиться с тобой не станут, но вместе с тем в этой индустрии очень много по-настоящему больших актеров, и они совершенно нормальные, скромные и человечные. И вот я каждый раз смотрю на это и думаю: ну, раз они могут быть такими, то и я постараюсь.

Что тебе нравится играть больше всего?

Хлоя Морец: Героев второго плана. Второстепенные персонажи зачастую значат куда больше для сценария и сюжета, чем главные. Они чаще всего «ведут» весь фильм и держат зрителя в напряжении. Еще мне интересно было бы сниматься в роли Emily The Strang, из комиксов: она не похожа на девочек нашего возраста, у нее амнезия, она ничего не знает о себе, своей семье и старается это выяснить. А потом встречает абсолютного двойника, Молли, и она эдакая модница с большими наушниками, полной школой друзей и парочкой пони на заднем дворе. Играть сразу двух абсолютно разных героинь было бы просто потрясающе! А еще я бы с радостью сыграла Убивашку во второй части «Пипца», но пока не знаю, будут его вообще снимать или нет. Все вокруг такие: «Ой, да он выходит на экраны уже скоро!» Но это все слухи. Даже я не знаю, будет продолжение или нет.

Сверхновая Хлоя МорецТы снималась уже в куче очень хороших фильмов: «Пипец», «Мрачные тени »… Где тебе понравилось работать больше?

Хлоя Морец: Везде! А главное — я увидела много разных подходов. Вот в «Пипце» было запредельно весело сниматься! Все думают, ну, там надо было махать руками, делать сальто и всякие трюки, а на самом деле — просто получать удовольствие от фантастического веселья. Тим Бартон тоже замечательный: он с тобой обязательно посидит, все расскажет. И всегда к тебе прислушается. Например, если ему говоришь: «Тим, не уверена, что моя героиня такое могла бы сказать или сделать» — он воспринимает это с убийственной серьезностью и всегда учитывает. Он доверяет актерам, верит, что они чувствуют своих персонажей не хуже режиссера. А вот Мартин Скорсезе, видимо, проникся ко мне отцовскими чувствами — у него дочка примерно такого же возраста, как я, поэтому он очень обо мне заботился. А еще подсадил на «Римские каникулы» — с тех пор я фанат фильма.

Работа работой, а как же парни?

Хлоя Морец: Ну, в моем возрасте удачных партий для свиданий не так уж много. Но, пожалуй, если бы на горизонте появился Райан Гослинг в куртке со скорпионом и предложил мне прокатиться на своей машине — пусть даже молча, пусть только один раз, — я бы не раздумывая сказала: «Да! Да!! Да!!!»

Твоя работа нравится тебе на сто процентов?

Хлоя Морец: А как же! Я из поколения очень успешных и амбициозных, поэтому работаю гораздо больше, чем, наверное, было бы для меня полезно и хорошо. А еще умудряюсь это совмещать с учебой в колледже и модными показами: меня почему-то зовут на кучу всяких мероприятий, а я не могу отказаться. Недавно, например, сидела в первом ряду показа Кельвина Кляйна — как настоящая знаменитость прямо. Для меня мода — еще один способ выразить себя! Но я не сумасшедшая фэшионистка, считаю, что надеть растянутую футболку из «Топшопа» с дорогущим жакетом от Александра Маккуина — хорошо. Цена вещи совершенно ничего не значит, главное — стиль.

А икона стиля для тебя…

Хлоя Морец: Блейк Лайвли всегда носит такие фантастические наряды, что просто диву даешься. Мы с ней как-то снимались, я зашла в ее гардеробную и просто-напросто там заблудилась! Блейк как раз выбирала платье для мероприятия и все время показывала мне разные, а потом притащила целую охапку штук сто, не меньше, лубугенов, и стала мне говорить: «А примерь вот эти, а еще вот эти…» Настоящая обувная вечеринка получилась!

Твой наряд мечты?Сверхновая Хлоя Морец

Хлоя Морец: Огромное, пышное, тяжелое вечернее платье от Валентино или Оскара де ла Ренты! А еще что-нибудь, что могла бы носить Одри Хепбёрн: у нее всегда все так гармонично, красиво, прекрасно и мило было. Например, Живанши или Шанель. А если я бы хотела выглядеть как гостья мартовского чаепития в «Алисе в Стране чудес», выбрала бы что-нибудь от Вивьен Вествуд!

Если бы ты могла собрать за одним столом всех своих кумиров, кто бы это был?

Хлоя Морец: Идеальный стол — это Мэрилин Монро, Натали Портман, Одри Хепбёрн, Дрю Бэрримор и Грейс Келли. Посидеть и поболтать с ними обо всем подряд было бы так интересно!

Твои любимые фильмы?

Хлоя Морец: «Черный лебедь», «Унесенные ветром» и «Завтрак у Тиффани».

У тебя четыре брата, как тебе с ними живется?

Хлоя Морец: Ага, вот теперь-то вы понимаете, почему я выросла таким сорванцом! Но это прекрасно, это как если бы у тебя было четыре папы, которые тебя защищают, всегда могут заступиться, заботятся, и вообще. Мой брат Тревор меня тренирует, он мой преподаватель по актерскому мастерству. У меня еще была сестра, но она умерла через два дня после рождения. Так что, пожалуй, я когда-нибудь сделаю себе татуировку, как-то с этим связанную. Мне хотелось бы не забывать о ней.

10 вещей, которые никто не знает о Хлое

1. Я знаю, что я необычная девочка. Для своих лет я достаточно сильная, независимая и веселая. Очень много работаю и ненавижу простои: как только выдается какая-нибудь возможность посниматься, я ее ни за что не упускаю. В конце концов, я же хочу, чтобы актерство стало моей профессией на всю жизнь!

2. Меня все еще наказывает мама. Недавно она забрала у меня мой телефон на несколько дней. Мне полагалось читать учебник, а я тайком играла в Call Of Duty — и была наказана.

3. Кажется, ни один мальчик столько не играет в видеоигры, как я.

4. 16 лет — это страшно, потому что с 16 тебе все можно: водить, и вообще. Но я жду не дождусь, когда получу права, — это точно!

5. Мы недавно переехали: в маленький дом, только для нас с мамой. Обустраивать его было круто.

6. Я бы очень хотела оказаться в эпохе королевы Елизаветы в Англии: в своем небольшом поместье, со слугами… Или во Франции. А еще лучше — в Италии времен Ренессанса. И там кататься на лодочке с Райаном Гослингом по венецианским каналам…

7. Щербинка между передними зубами — это клево и смешно одновременно. У меня такая есть, например.

8. Если бы я не была актрисой, я бы пожалуй, стала пилотом вертолета или самолета — что-нибудь в таком, не занудном и безбашенном духе, короче.

9. Я занималась балетом и гимнастикой, так что мне было несложно переносить все тяготы «Пипца» — к тому же режиссер меня вечно оберегал от опасности и перегрузок.

10. Теннисная ракетка в руках, я перед зеркалом, играет «Аэросмит», а я подыгрываю себе на воздушной гитаре. Значит, у меня отличное настроение!

• Твитнуть
  • RSS