Вы находитесь здесь: Главная > Зарубежные звёзды, Интервью > Эшли Грин – Рассвет мечтаний

Эшли Грин – Рассвет мечтаний

Эшли Грин – Рассвет мечтанийЭшли Грин в этом ноябре прощается с «Сумеречной сагой» и начинает жизнь без вампиров. По ее собственному признанию, это немножко страшно и волнительно, но к приключениям всегда надо быть готовым.

Как это было — закончить сниматься в такой длинной и такой популярной «Саге»?

Эшли Грин: Не стану врать, это очень тяжело — закончить съемки такого грандиозного проекта, как «Сумеречная сага», и откатиться к самому началу.

Вокруг — реальность, нужно работать, чтобы в тебя снова поверили. «Сумерки» дали мне плацдарм для старта, грандиозный толчок — благодаря им меня узнали, я стала известной. Но теперь «Сумерек» больше нет, а двигаться нужно дальше. Обычно, когда мне звонит агент, ворчу: ну вот, меня выбрали на эту роль, а я не подхожу, — вдруг у меня не получится?! Но потом вспоминаю, сколько работала, чтобы роль получить, и собираюсь с силами. А вообще я теперь вроде как уважаемая актриса, и от этого даже страшно.

Если бы тебе дали возможность сыграть кого-то еще из «Сумерек», кто бы это был?

Эшли Грин: Эдвард — его все любят! Джеймс и Виктория тоже интересный вариант. Вообще играть злых вампиров было бы весело, а то моя героиня все время такая правильная, что иногда даже скучно.

Тебе понравилось сниматься в финальной части?Эшли Грин – Рассвет мечтаний

Эшли Грин: Мне очень понравилась книга. Когда ее читала, все время думала: «Ну ничего себе! Она совсем другая, в ней гораздо меньше сентиментальной влюбленности, совсем иной поворот». И играть в фильме по ней было тоже очень любопытно, потому что все герои изменились. Я еще не видела фильм и специально не буду смотреть до премьеры: хочется посмотреть со всеми, тем более что на официальную премьеру обещала собраться вся моя семья. Было бы нечестно посмотреть фильм раньше, чем они!

В твоей семье любят «Сумерки»?

Эшли Грин: Моя мама — фанат «Саги», а папа самым первым узнал о том, что я получила роль, и расплакался вместе со мной (а это немало: мой папа — морской пехотинец и не так уж часто плачет, поверьте). Брат — мой самый близкий друг -всегда поддерживает и тоже мечтает стать актером, даже пробовался на пару ролей, а, чтобы быть ближе к киноиндустрии, скоро и вовсе переедет в Лос-Анджелес.

Ты нравишься сама себе в кино?

Эшли Грин: Как и многие актеры, я не люблю видеть себя на большом экране. Мне все не нравится, чувствую себя ужасно нелепо. Но если твердить про себя мантру «Это не я, это моя героиня», дела идут значительно лучше.

Эшли Грин – Рассвет мечтанийТвои любимые фантастические фильмы?

Эшли Грин: «Полтергейст» — классика, которую можно пересматривать по несколько раз. И тебе ничуть не надоест! И «Ребенок Розмари» — триллер-хоррор!

А в каких фильмах ты хотела бы сняться?

Эшли Грин: Да я просто хочу сниматься! Пока я сделала не так много, а меня превозносят до небес. Нет, так не годится, мне хочется поработать, чтобы оправдать надежды зрителей. И мне действительно нравится сниматься, фильмы для меня — приключения, а не работа. В драме я уже снималась, в хорроре — тоже. Теперь хочу в комедии. И в мюзикле тоже было бы очень весело!

В общем, когда дело доходит до выбора ролей, я превращаюсь в ребенка в кондитерской: хочу все и сразу.

Ты готова на трюки и сложные перевоплощения ради съемок?

Эшли Грин: Если мне на съемках предлагают сцены драки или какой-нибудь другой физической активности, немедленно соглашаюсь: мне очень нравится, когда меня подвешивают, мотают, треплют и заставляют работать физически. Я тогда чувствую, что прикладываю настоящие усилия! Для меня важно, чтобы люди видели, что я все делаю сама. Да и к тому же, если ты не можешь этого сделать, как же тогда сыграешь, что чувствует твой герой?! Уж лучше ходить с уставшими мышцами, чем пытаться сыграть уставшие мышцы, поверь.

Что было самым безумным из того, что ты делала на съемках?

Эшли Грин: Однажды я съела хвост аллигатора. Было вполне себе вкусно. Мне пришлось целоваться с Оливией Уайлд, и это было не то чтобы очень странно — точно так же, как когда целуешься с партнером-парнем: все понарошку, просто с девушкой. Зато теперь мне наверняка завидуют все мужчины на свете!

Как тебе в Голливуде? Нравится?

Эшли Грин: Да, но не думаю, что в Голливуде любят таких фей, как я. На самом деле здесь часто случаются ситуации, когда люди тайно завидуют, какие у меня красивые пони-ушки и что, когда я хожу, передо мной расстилается радуга. Но я научилась быть уверенной в себе, так что разговоры завистников меня не волнуют.

Как ты относишься к вечеринкам?Эшли Грин – Рассвет мечтаний

Эшли Грин: Да, я тусуюсь и хожу на вечеринки. Потому что это часть Голливуда, часть индустрии и часть моей работы. В клубе запросто можно встретить кого-то со связями — да, это цинично, но это работает.

Есть средства по прокачке уверенности?

Эшли Грин: Мама отдала меня в модельную школу, когда я была маленькая, именно потому, что я была в себе не уверена. Вечно дружила с кем-то, кто старше, а мальчики на это реагировали так, что, мол, «а, ну к ней и подходить не стоит». Думаю, это-то все и испортило! Самое важное, чему меня научила модельная школа, — ходить на высоких каблуках. Теперь могу бегать вообще в чем угодно! Это очень помогает, потому что в кино, верьте или нет, в каждом фильме от тебя требуют бегать на каблуках. Так и повелось, меня даже стилисты наряжают исключительно в высокие шпильки.

Ты сама себя одеваешь?

Эшли Грин: И да и нет. У меня есть стилист, который помогает. Моя мама надо мной недавно посмеялась. Мы с ней собирались на премьеру, и я ей говорю: «Мама, ты можешь в этом платье пойти на премьеру, а вот на афтепати идти в нем нельзя, надо от другого дизайнера надеть». Она на меня так посмотрела! А еще у меня была ужасная история с платьем. На одну из церемоний меня нарядили в роскошное платье очень изящного силуэта, очень узкое, с тугой застежкой-молнией. И туфли на высоченных каблуках, которые мне, ко всему прочему, еще и жали. Я, любезно улыбаясь, прошла по ковровой дорожке, попозировала фотографам, а потом захотела сходить в туалет — перед началом самой церемонии. И тут меня постигло ужасное открытие: молнию заело, платье такое узкое, что я не могу его поднять, а в туалет-то уже сильно хочется. Пришлось терпеть всю церемонию, а потом нестись с огромной скоростью домой (никогда так не гнала таксистов!), где мне помогли стянуть взявшее меня в плен платье. Теперь всегда стараюсь удостовериться, могу ли я в наряде сходить в туалет, прежде чем выходить из дома.

Эшли Грин – Рассвет мечтанийКакой стиль тебе нравится больше всего?

Эшли Грин: Мне нравятся 80-е. Особенно музыка и стиль рок-героев того времени. The Cure и JoyDivision — две группы, которые переполняют мой айпад. А для того чтобы понять, как нужно укладывать волосы идеальным образом, стоит просто посмотреть фотографии Фарры Фоссет. Еще в 80-е было круто, что можно было носить яркие неоновые цвета. Вот недавно я, например, купила себе ядерно-зеленый клатч, он добавляет живости всему костюму за секунду!

Что из последних трендов тебе совершенно не идет?

Эшли Грин: Джинсы бойфренда — всегда беспроигрышный вариант, но на мне они смотрятся как мешок с картошкой. И платформы тоже совсем не мое.

У тебя наверняка в детстве были идиотские образы. Можешь вспомнить какой-нибудь?

Эшли Грин: В школе я, как дура, выпрямляла волосы утюжком, они становились такими мерзкими от этого, как будто грязными постоянно. Потом поняла, что так делать нельзя, нельзя их вытягивать до состояния ламинированных. А еще темная подводка для глаз — кажется, это чересчур.

У тебя есть свой секрет красоты?

Эшли Грин: У меня есть особый талант, который очень полезен в путешествиях: как только захожу в поезд, машину или самолет, чтобы куда-то ехать, — сразу засыпаю.

Твой идеальный парень…

Эшли Грин: Для меня совсем неважно, чтобы он был из шоу-бизнеса. Главное, чтобы у него был такой же драйв, такая же страсть к его собственной работе и чтобы он был таким же активным и занятым (конечно, чтобы понимал, как я занята). Наверное, это слишком высокие запросы. Эх! Но сейчас мне не до парней, честно говоря. После «Сумерек» я четко сконцентрировалась на своей карьере. Сейчас у меня особенно ответственный момент, и нужно быть полной дурой, чтобы влюбиться и упустить все шансы построить карьеру. Так что сейчас для меня существует только целеустремленность и сконцентрированность на карьере — никаких отвлекающих факторов!

• Твитнуть
  • RSS