Вы находитесь здесь: Главная > Интервью, Отечественные звёзды > Вика Дайнеко: Я буду лучше!

Вика Дайнеко: Я буду лучше!

Вика Дайнеко: Я буду лучше!Когда-то такое обещание в одной из своих песен дала нам победительница «Фабрики звезд-5» Вика Дайнеко. И не обманула — из наивной и легкомысленной девочки она превратилась за это время в серьезную и самостоятельную барышню. Накануне Дня влюбленных, она поделилась с нами весьма мудрыми советами, как вести себя с мальчиками в самых разных ситуациях и стать действительно лучше.

Вика, ты была влюбчивой в школе?

Вика Дайнеко: Да, у меня были мальчики, с которыми я дружила и ходила за ручку. А лет в 14 даже поцеловалась в первый раз! Мне всегда нравились музыканты, танцоры или просто парни, которые любили музыку. Одним словом, люди творческие. Причем в одном месяце мне мог нравиться один мальчик, а в следующем — другой. Я была очень хитрой — когда обращала внимание на парня из какой-нибудь компании, то сначала знакомилась с кем-то из его окружения, пыталась с ним подружиться, пудрила ему мозги, только чтобы приблизиться к тому, который меня изначально заинтересовал. Мне тогда и 15 лет не было, но я уже была вот такой расчетливой, и эта схема работала безотказно.

То есть ты была на редкость легкомысленной барышней?Вика Дайнеко: Я буду лучше!

Вика Дайнеко: Несмотря на то, что я дружила со многими мальчиками, я искренне верила, что однажды встречу единственного и любимого мужчину, выйду за него замуж, и мы будем жить долго и счастливо, как в сказке. Поэтому я ужасно переживала, когда у меня не сложились отношения с моей первой любовью — Гариком (Игорь Рудник-танцор из шоу-балета Street Jazz), с которым я познакомилась на «Фабрике звезд». Для меня было серьезным стрессом принять тот факт, что он не сможет стать моим единственным до конца жизни. Но потом я смирилась с тем, что, видимо, у меня появится кто-то еще, а может, потом еще кто-то… Но все-таки замуж я мечтаю выйти только однажды — раз и навсегда.

А сейчас ты такая же влюбчивая, как в школе?

Вика Дайнеко: Я часто увлекаюсь парнями, но обычно, если у меня нет каких-то серьезных чувств, я сбегаю, как только мы становимся слишком близки. Так сложилось, что, влюбившись давным-давно в одного человека, я до сих пор испытываю к нему чувства, и сейчас все мои парни так или иначе на него похожи. Но нам не судьба быть вместе.

Ну, кто знает!

Вика Дайнеко: Да, вот именно, никто не знает — вдруг!:) Но это чувство не мешает мне, как и раньше, увлекаться другими талантливыми молодыми людьми. Хотя и говорят, что встречаться с мальчиками-артистами — бесперспективно, потому что они очень сильно любят себя и, как правило, не так мужественны, как хотелось бы.

Недавно ты выложила видеоролик, в котором призналась, что обычные парни тебе не нужны — они не умеют заботиться о девушках, не в состоянии сделать их счастливыми. Поэтому тебя интересуют только космонавты. Что вдохновило тебя на такое заявление?

Вика Дайнеко: (Улыбается) Я скорее имела в виду образ космонавта — здорового, сильного, мужественного, решительного. Мне кажется, в детстве все хорошие мальчики мечтают стать космонавтами.:) А мне уже надоело разочаровываться в парнях. В каждом из них постоянно не хватает каких-то важных качеств. Вернее, хорошее в них тоже, конечно, есть… Вот если несколько парней сложить воедино, тогда получится настоящий космонавт! А так — вечно чего-то недостает.

Вика Дайнеко: Я буду лучше!Даже если ты сильно-сильно влюбляешься, все равно видишь в своем парне недостатки?

Вика Дайнеко: Да, а как же иначе? Идеальных людей не бывает.

Ну а ты стараешься понять и принять недостатки своей второй половинки?

Вика Дайнеко: Я стараюсь адекватно относиться к подобным вещам. Я не из тех людей, которые закатывают истерики. Если в человеке есть что-то, что мне не нравится, — например, я узнаю, что мой парень, как это часто бывает, начал близко общаться со своей бывшей девушкой и планирует с ней встретиться, — то я не скандалю. Я обдумываю ситуацию: когда понимаю, что вполне могу, зная это, продолжать отношения, то стараюсь это принять. А когда чувствую, что не смогу смириться с этим, то просто собираю вещи и ухожу.

У тебя когда-нибудь было желание вернуться и что-то исправить? Или ты веришь, что все, что ни делается, к лучшему?

Вика Дайнеко: Вообще-то я фаталист — верю, что наша судьба и все события в ней изначально предопределены. Хотя, конечно, не раз, вспоминая какие-то моменты своей жизни, думала, что сейчас я бы поступила по-другому, и так было бы лучше. Многие ошибки часто совершаются из-за юности, недостатка опыта, слишком наивных взглядов, но это нестрашно — я уверена, что все в жизни происходит не просто так. Если бы я в какой-то момент не поступила неправильно, я бы не научилась чему-то очень важному. Так что я верю, что даже мои ошибки очень ценны.

Как ты думаешь, девушка должна делать первый шаг в отношениях?

Вика Дайнеко: Я думаю, что, конечно, все важные, самые первые и самые ответственные шаги должен предпринимать мужчина, чтобы в этом мире сохранялась гармония и понятия «мужчина» и «женщина» оставались на своих местах относительно друг друга.

А ты сама когда-нибудь делала первый шаг?Вика Дайнеко: Я буду лучше!

Да, много раз. Но, как правило, в таких случаях именно я и была инициатором разрыва. Я понимаю, что при желании могу добиться если и не каждого, то почти каждого парня, который мне понравится. Но когда отношения даются тебе слишком просто и ты фактически меняешься с мужчиной местами, становится неинтересно. Мне гораздо больше нравится чувствовать, что это меня добиваются, а не наоборот.

Ведь понятно, что в любой паре кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Поэтому, когда я чувствую, что все зависит от меня, что за мной первенство, я всегда и ухожу первой — такие отношения мне просто не нужны. Для меня важно чувствовать себя девушкой.

Недавно ты написала в Твиттере, что не хочешь работать, а хочешь замуж. Ты правда готова бросить карьеру ради семьи?

Вика Дайнеко: Да, время от времени я задумываюсь об этом, но для таких радикальных перемен нужен хороший мотиватор!:) Работать нон-стопом, по кругу делая одно и то же, бывает очень тяжело, как бы ты ни любил то, чем занимаешься. Поэтому меня посещают мысли о том, что, если бы я была замужем и если бы у меня были дети, я бы с удовольствием сделала небольшой перерыв в работе на год или два и нашла бы вдохновение в простых семейных заботах.

Как ты представляешь свою будущую семейную жизнь?

Вика Дайнеко: Если честно, пока никак не представляю. Но я точно знаю, что когда у меня появится семья и мы будем жить вместе в большом доме, то я выделю для себя одну-две комнаты, в которых смогу спрятаться, уединиться. Мне очень важно мое личное пространство, я люблю оставаться наедине с собой и своими мыслями. Даже если рядом только самые родные и близкие люди, иногда очень важно побыть одной.

Ты говорила как-то, что раньше была склонна идеализировать возлюбленного и сразу строить планы на будущее, но потом научилась жить сегодняшним днем. Ты и сейчас больше думаешь о настоящем, чем о будущем?

Вика Дайнеко: Конечно! Я считаю, что нужно получать удовольствие от того, что происходит здесь и сейчас, а не тратить силы на гипотетические планы. Ведь никогда не знаешь, что будет завтра, — вдруг тебе на голову упадет кирпич!

Вика Дайнеко: Я буду лучше!В одном из интервью ты рассказывала, что тебе нравится быть самодостаточной и ни от кого не зависеть. В отношениях ты тоже решаешь все вопросы сама или предпочитаешь отдавать это право второй половинке?

Вика Дайнеко: Я считаю, что мужчине нужно позволять быть мужчиной — нельзя отбирать у него этого права!:) Если мой возлюбленный хочет сделать для меня что-то, что я могу сделать сама, я предоставлю ему такую возможность.

Но в то же время мне больше нравится быть независимой: я не считаю, что нужно полностью «растворяться» во второй половинке. Я знаю много случаев, когда ради любви девушка бросала учебу, карьеру, выходила замуж, рожала детей — и какое-то время была очень счастлива. А потом мужчина находил другую, и девушке приходилось справляться с этим: из-за недостатка опыта выходить на низкооплачиваемую работу и как-то выживать. Мне бы очень не хотелось оказаться в такой ситуации.

То есть, как правило, ты сама справляешься с жизненными сложностями? Или все-таки нуждаешься в мужской поддержке?

Вика Дайнеко: Конечно, я нуждаюсь в поддержке! Но, как правило, выходит так, что справляюсь сама.:) По закону подлости сложности вечно случаются, когда все заняты, когда у всех свои дела и проблемы… Но в то же время очень приятно, если так или иначе кто-то близкий оказывается рядом. Хотя я думаю, что нельзя позволять другому человеку решать за тебя все вопросы — быть самостоятельной все-таки очень важно. Ведь может произойти такая ситуация, когда ну совсем никто не в состоянии будет прийти на помощь.

У тебя много друзей?

Вика Дайнеко: У меня много хороших знакомых, которых я люблю и ценю, но с которыми вижусь раз в миллион лет. И только один-два близких человека, которых я могу назвать друзьями.

А что самое главное в дружбе?

Вика Дайнеко: Наверное, поддержка. Друг-это такой человек, который примет тебя в любом виде!:) А еще для меня это тот, кто максимально разделяет мои взгляды. Я не смогу дружить с парнем или девушкой, если его или ее моральные принципы противоречат моим. Фактически друг-это тот, кого ты мог бы назвать своим братом или сестрой, настолько вы похожи и близки. Для меня мои друзья имеют очень большое значение, мы с ними через многое прошли и всегда стоим друг за друга горой.

У тебя бывало так, что тебе приходилось посреди ночи мчаться к близкому человеку на выручку?Вика Дайнеко: Я буду лучше!

Вика Дайнеко: Да, и не раз! Вместо того чтобы репетировать, я мчалась к человеку, который случайно попал в ДТП или с которым случилось еще что-то нехорошее. Единственное, чем я не могу пожертвовать ни ради кого, — это концерты, но если у меня есть свободное время, то я не буду даже думать о том, что мне надо спать или делать еще какие-то свои дела. Я всегда буду рядом со своими близкими в трудный момент.

А со своими родителями ты часто видишься?

Вика Дайнеко: Да, мои мама с папой очень важны для меня. Мы общаемся ежедневно! Каждый вечер, когда я прихожу поздно, я отправляю маме смску, что я дома, чтобы она не волновалась. Я стараюсь видеться с родителями как можно чаще — как минимум раз в неделю. Мы регулярно вместе ездим в супермаркет — это такой традиционный семейный день: дом, мама, папа, хозяйство. Ну и, конечно, когда папа свободен, он подвозит меня в аэропорт, и мне очень приятно, если родители встречают меня после долгой поездки. В такие моменты особенно радостно видеть своих самых близких, свою семью.

Как ты думаешь, что такое любовь?

Вика Дайнеко: Это очень сложный вопрос! Любовь — это такое всеобъемлющее чувство, которое невозможно описать в трех словах. Любовь заставляет тебя совершать поступки, на которые ты бы ни за что не решилась, даже если вчера зарекалась никогда в жизни так не делать. Но если вопрос касается отношений, если ты наступаешь на горло своим принципам ради чего-то очень важного, ты можешь закрыть глаза. Это не всегда правильно, и это не всегда приносит пользу и приятные эмоции. Но в то же время любовь всегда тебя вдохновляет. И меня, как певицу, все-таки больше вдохновляет неразделенная любовь — может быть, потому что все мои песни грустные. Когда у меня в личной жизни все хорошо, то, выходя на сцену, я просто не понимаю, о чем петь. Я исполняю «Сотри его из memory» с улыбкой на лице, ну что это такое?:) А еще любовь — это такой двигатель прогресса. У меня очень часто не складывались отношения именно с теми парнями, которых я очень сильно любила.

Вика Дайнеко: Я буду лучше!И это до сих пор так — я очень-очень много лет люблю одного человека, и, несмотря на то, что у меня было много разных молодых людей, я всегда мечтала только о нем одном. Из-за любви я все время хочу стать лучше, чем я есть, чем была вчера, месяц, год назад, потому что всегда надеюсь, что вот именно сейчас этот человек обратит на меня внимание. Но и когда у меня случается роман, мне очень приятно встречать своего парня дома в красивом платье, с готовым ужином, даже если я знаю, что в спортивных штанах и в футболке он любит меня не меньше. Так что любовь-это такое чувство, которое всегда заставляет меня становиться чуточку лучше.

У тебя есть планы на День всех влюбленных?

Я очень патриотичная девушка, поэтому никогда не праздную ни Хеллоуин, ни День святого Валентина. Я считаю, что, в принципе, нужно как можно чаще отмечать праздники любви, и необязательно привязывать их к 14 февраля или каким-то другим датам. Ведь делать приятное можно и на каждую годовщину знакомства или начала ваших отношений… Когда люди вместе, то вполне нормально, что при любой возможности они стараются устроить друг другу праздник. Лично я не думаю, что буду отмечать День святого Валентина, но не хочу загадывать. Мне просто хочется, чтобы у всех была настоящая любовь, и не только в этот день.

Что бы ты посоветовала нашим читательницам-тем, которые уже нашли свою любовь, и тем, кто только ждет своего личного счастья?

Я считаю, что искать любовь не нужно — она придет сама. Потом еще будете мечтать, чтобы она, наоборот, куда-нибудь делась, хотя бы на время!:))) А тем, кто уже нашел свою вторую половинку, самое главное — беречь ее и стараться из каждого дня делать праздник для любимого человека. Получать от него максимум приятных впечатлений и отдавать их ему в троекратном объеме. Ведь никто не знает, когда все закончится — когда это прекрасное чувство пройдет.

• Твитнуть
  • RSS