Вы находитесь здесь: Главная > Зарубежные звёзды, Интервью > Роуэн Аткинсон – «Мистер Бин чуть не разрушил мой брак»

Роуэн Аткинсон – «Мистер Бин чуть не разрушил мой брак»

Роуэн АткинсонРоуэн Аткинсон (56 лет) — о своем занудстве, о том, почему мотал нервы жене и как попал в аварию…

Из досье

Роуэн Себастиан Аткинсон

Родился б января 1955 г. в Англии в семье фермера.

У Роуэна два брата — Руперт и Родни. Последний — известный английский экономист и политик.

Окончил электротехнический факультет в Оксфорде.

Мистера Бина придумал с друзьями по университету. Они тогда и не предполагали, что «инфантильный придурок» в твидовом пиджаке и коричневых брючках сделает Роуэна мировой звездой.

Роуэн, все вас спрашивают про мистера Бина. Не устали от него?Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон: Очень устал! Какое-то время назад я его даже возненавидел. Мне казалось, что это он — мистер Бин — живет моей жизнью. Это его, Бина, а не меня, Аткинсона, любят и хотят видеть. Я даже жену к нему ревновал. Казалось, что она любит не меня, а его. Честно говоря, я ужасный ревнивец. Санэтре (жена Роуэна) пришлось нелегко. Я так измотал ей нервы своей ревностью, что она чуть не ушла от меня. Правда, со временем я понял, что Бин будет жив до тех пор, пока жив Аткинсон, и смирился. Стало легче. Но на экранах он, наверное, больше не появится. Я отправил его на пенсию.

Правда, что вы, знаменитый комик, совсем не смешной в жизни?

Роуэн Аткинсон: Да, и это самое большое разочарование для моих поклонников. Они думают, что я прикольный, но это не так. Я довольно тихий и даже немного замкнутый человек. Я не запоминаю анекдотов или шуток, я не из тех людей, которые запросто поддержат любую беседу. Честно говоря, я даже боюсь первым начать разговор. Многих это удивляет, но мои друзья давно уже привыкли к моему раздвоению личности.

Роуэн АткинсонА фильмы со своим участием смотрите?

Роуэн Аткинсон: Мне приходится их смотреть, так как я выступаю сопродюсером картин, в которых играю. Я отсматриваю отснятые куски часами, днями и месяцами. Мне тяжело смотреть на себя на экране. Трудно осознать, что этот человек и есть я. Мне кажется, что все, что он делает, неправильно, несмешно, все надо переснять. Причем я так часто и говорю: «Куда он пошел? Что за дурацкое лицо?» То есть говорю про себя в третьем лице.

Вы требовательны к себе?

Роуэн Аткинсон: Да, и к себе, и к другим. Я зануда, вечно всем недоволен. И вообще, у меня ужасный характер, я удивляюсь, как близкие терпят меня. Кроме того, я жуткий пессимист. Я из тех, кто всегда уверен, что стакан скорее наполовину пуст, чем полон.

Ваша жена была гримером мистера Бина. Никто не верил, что вы будете такой крепкой парой…

Роуэн Аткинсон: Санэтра — удивительная женщина, которая завораживает с первого взгляда. Я сразу понял, что у нас с ней не просто служебный роман. Правда, она думала иначе, ведь ей, как и всем, казалось, что я легкомысленный комик, а не серьезный трудяга и семьянин, для меня до сих пор загадка, чего она во мне нашла и почему согласилась прожить всю жизнь вместе, да еще и родила две мои маленькие копии.

Ваши дети, Бен и Лили, на вас сильно похожи?

Роуэн Аткинсон: Не внешне, конечно. И за это я благодарен генам Санэтры. (Смеется.) Я просто узнаю в них себя: манеры, особенности характера. Я очень строгий отец. Считаю, что дети не должны расти в атмосфере вседозволенности и ощущения того, что они чем-то отличатся от других, потому что их отец знаменит, хочу, чтобы всего в этой жизни они добились сами.

Вы страстный коллекционер автомобилей. А  ваш сын-подросток разделяет ваши увлечения?Роуэн Аткинсон

Роуэн Аткинсон: Безусловно, Бен многое знает об автомобилях, и я всегда ему рассказывал о них. Но погонять, брать автомобили, чтобы ездить на вечеринки, например, — нет, это будет лишним. Я этого не переживу.

Боитесь, что он попадет в аварию?

Роуэн Аткинсон: Понимаю, что вы намекаете на мою последнюю аварию (актер потерял управление и врезался в столб. — Прим. ред.). Признаюсь, я люблю скорость и таким способом избавляюсь от негатива. Но я хороший водитель, и та авария, — случайность. Надеюсь, что мои дети будут понимать, что в любой ситуации на дороге жизнь важнее железа.

  • RSS

1 комментарий к записи “Роуэн Аткинсон – «Мистер Бин чуть не разрушил мой брак»”

  1. Калейдоскоп:

    Видел шоу «Прожектор пересхилтон» и Аткинсона в нем. Полный отстой. Впечатление — будто он тормозит как и дисковые тормоза на его тачках. Ни одной разумной искрящейся мысли. Тупизм полный. Видимо просто хороший актер — играть по написанному. А в жизни — полуидиот. Как его жена терпит? Только из-за денег наверное.

Оставить комментарий