Вы находитесь здесь: Главная > Интервью, Отечественные звёзды > Оксана Марченко: Женщина должна быть счастлива!

Оксана Марченко: Женщина должна быть счастлива!

Оксана Марченко: Женщина должна быть счастлива!В одном интервью она честно призналась: « Я никогда не искала баланса между работой и личной жизнью – я просто живу как живу»…

Это правда: она не умеет тщательно  и взвешенно делит свои чувства и внимание, не умеет жить в полнакала и отдается тому чем занимается здесь и сейчас, на все 100 %. Может, именно поэтому вся Украина который год искренне переживает вместе с ней за конкурсантов шоу. Мы начинаем разговор с Оксаной МАРЧЕНКО — красивой женщиной, счастливой женой и мамой — с вопроса о любимой… работе.

Вы уже несколько лет с неослабевающим энтузиазмом ведете развлекательные шоу. Чем они вас привлекают?

Оксана Марченко: Искренностью — это первое. Здесь можно дать волю эмоциям, и при этом я не актерствую, я настоящая, такая же, как в жизни. Я ведь уже 20 лет работаю на телевидении. Сейчас оно стало более коммерциализированным, по сравнению с тем временем романтизма и экспериментов, когда я попала сюда. А “Х-фактор” возвращает меня по эмоциональному накалу к проекту “Доброго ранку, Украшо!”. Мне очень нравится, что эта искренность опять востребована. И разумеется, я уверена, что многие участники, пришедшие на это шоу, смогут в будущем стать известными всему миру и прославить свою страну.Оксана Марченко: Женщина должна быть счастлива!

Сменить амплуа никогда не хотелось?

Оксана Марченко: Я была ведущей и журналистом разных программ и проектов и поэтому могу с уверенностью сказать, что попробовала себя в разных жанрах.

А на решение жюри пытаетесь влиять, у вас ведь наверняка есть любимчики среди конкурсантов?

Оксана Марченко: Ну, во-первых, они сами — бесспорно талантливые люди и руководствуются четкими критериями отбора. А во-вторых, у меня несколько иная роль — я не выбираю, кому из участников продолжать борьбу в шоу, а кому покинуть проект. Я скорее являюсь проводником между зрителями и талантливыми людьми. Но у нас в конце каждого дня отбора проводится очень демократичное обсуждение, где каждый может высказать свое мнение.

Вы уже третий год ведете вокальное шоу. Признайтесь, возникало желание попробовать свои силы в пении?

Оксана Марченко: В первом сезоне “Х-фактора” у нас уже был такой эксперимент. Тем более сама идея шоу в том, что каждый может петь, так почему бы и нет? Иди и пой! Естественно, как ведущая, я не могла не подержать эту идею. Мы записали с Владимиром Бебешко песню “Ангел в твоих руках” (русская версия песни Александра Рыбака. — Прим. ред.), она, кстати, есть в Интернете. Но я без оптимизма смотрела на эту идею.

Оксана Марченко: Женщина должна быть счастлива!Почему?

Оксана Марченко: Потому что всем нужно заниматься серьезно. Кроме музыкальной школы у меня не было другого специального образования. Но ведь можно петь… душой! Вот я и попробовала это сделать! И если я буду еще когда-нибудь петь, не обещаю, что буду это показывать.

Съемки часто проходят в разных городах, дети не ревнуют вас к работе?

Оксана Марченко: Для них проект — это часть нашей жизни, поэтому они, может быть, и скучают, но все равно понимают, что мне необходимо отправляться на кастинги. Когда я возвращаюсь со съемок, мы делимся новостями, у кого что произошло за эти дни, я рассказываю, какие у нас новые необыкновенные таланты, какие у них интересные и очень часто трогательные истории.

У детей таланты стараетесь развивать?

Оксана Марченко: Даша сейчас занимается танцами. Кстати, она ходит на занятия к Марии Юбкиной — это финалистка “Украша мае талант”-3.

А сын?

Оксана Марченко: Сын сейчас учится за границей, мне было очень тяжело его отправить, я смогла это сделать только со второй попытки. Но для мальчика очень важно стать самостоятельным, зарабатывать и тратить собственные деньги. Конечно, все родители хотят видеть своих детей особенными, но я скажу, что, даже если они не проявят каких-то уникальных талантов, а станут просто хорошими, порядочными людьми, я буду ими гордиться.

Получается ли у вас при такой занятости “высечь искорку тепла» на каждый день?Оксана Марченко: Женщина должна быть счастлива!

Оксана Марченко: Знаете, любовь много времени не требует (улыбается). Например, из-за занятости я много недель подряд не могла ничего приготовить своей дочке, и вот вчера она пришла и говорит: “Я не хочу кушать”. А она вернулась после тренировки. И я ей говорю: “Да-шунь, давай я приготовлю тебе ужин”. И мы вместе готовили с ней ужин! Мы делали пасту, мы делали к ней соус, мы придумывали всякие ингредиенты! Отдельно мы тушили лук, отдельно—помидоры, потом все это соединяли… Это все было у нас каким-то сложным и именно нашим вариантом! Потом она с удовольствием это все съела. Я не видела раньше, чтобы ребенок ел с таким аппетитом! Я поняла, что вот так нужно искать для любви хоть малейшие минуты вашей жизни. Чтобы отдавать любовь близким.

А с супругом у вас есть какие-то совместные занятия?

Оксана Марченко: Мы коллекционируем картины. Причем, что интересно, начали это делать еще до встречи друг с другом. У меня — более современные украинские авторы, у Виктора — работы старых мастеров закарпатской школы. Потом коллекции дополнились работами мастеров русской живописи.

Еще рассказывают о вашей великолепной библиотеке…

Оксана Марченко: Да, ею мы гордимся даже больше, чем коллекцией картин! Сейчас у нас 5 тысяч томов, и, по словам специалистов, это лучшая частная библиотека в Украине. У графа Шереметьева было 4 тысячи томов, а это была лучшая библиотека в дореволюционный период. У нас есть и раритеты — прижизненные издания Пушкина, Гоголя, Шевченко. Я считаю, что, чем больше частных коллекций, тем больше сохранится таких уникальных изданий, дольше проживет книга. Книги — часть нашей жизни. Я, например, в конце напряженного дня беру любимую книгу, чтение меня всегда успокаивает и восстанавливает. А у Виктора есть тетрадь, куда он выписывает интересные мысли и факты.

Вы с Виктором вместе уже 9 лет. Как вы считаете, в отношениях важней романтика или чувство тыла?

Оксана Марченко: Женщина должна быть счастлива!Оксана Марченко: Если быть точными, то уже более 13 лет мы вместе. Любовь — это чувство, над которым нужно долго и тяжело работать. После периода влюбленности появляется много вопросов друг к другу, появляются и обязанности по отношению к любви — ее нужно сохранить, укрепить, чтобы она не исчезла. И кто-то из известных сказал: “Любовь как пламень — без углей гаснет”. Если вы не будете в очаг подбрасывать дрова, не будет этого очага, этого огня. Кроме страсти, которая соединяет людей изначально, нужно найти в своем избраннике те качества, которыми ты смог бы потом гордиться.

Муж, дети, любимая работа… А на себя время удается выделить? На диеты, фитнес, косметолога?

Оксана Марченко: Чтобы расслабиться, часто хожу в баню или в сауну. Люблю попариться с вениками, потом сделать маску. А диеты… Я просто мало ем. Да, на праздники это не очень-то получается, но все равно стараюсь не переедать. И завтракаю обязательно кашами, это точно действует как рецепт красоты! Хотя, знаете, если не будет каких-то внутренних посылов, никакая каша не спасет (смеется).

А с чего посоветуете начинать “делать красоту”?

Оксана Марченко: Начни с малого — откажись от сигареты и чашки кофе утром (смеется). А если серьезно, то хотелось бы, чтобы женщины, если они за собой следят, не заедали свои стрессы пирожными, не злоупотребляли алкоголем. Не допускали по отношению к себе насилия. Понимали, что обидевший неоднократно будет продолжать обижать и дальше. Чтобы имели достоинство, были интересными, постоянно развивались как личность. Не стонали над собой и жизнью! Поплакать можно один вечер на плече у подруги, а потом надевайте спортивный костюм и вперед! Мой девиз для женщин, который считаю очень важным и правильным: “Женщина должна быть счастливой, и больше она никому ничего не должна!”

Начали со здорового питания, а закончили философией…

Оксана Марченко: Потому что человек красив своими поступками и своим словом, и своей способностью чувствовать чужую боль, сострадать и помогать тем, кто нуждается в поддержке. Это все на самом деле слагаемые красоты. И мы должны друг друга поддерживать, и тогда вокруг нас будет очень много красивых людей.

На Новый год уже заказы Деду Морозу готовы?

Оксана Марченко: Мужу я уже купила в подарок потрясающую фотографию. Все, больше ни слова, иначе что это будет за сюрприз? По поводу подарков детям… Наверное, я немножечко еще послушаю, что бы они хотели. А меня очень обрадовал бы какой-то новый аромат. Даже пусть он мне не подойдет! (Смеется.) Это все равно очень здорово. Еще я бы обрадовалась коллекции необычных елочных игрушек, старинных или просто ручной работы. А еще я бы очень хотела найти рецепт советского лимонного пирожного, которое было очень вкусным (смеется).Оксана Марченко: Женщина должна быть счастлива!

Сценарий празднования уже есть?

Оксана Марченко: Счастливый Новый год — это тот, когда сердце чувствует рядом тепло родного человека, а не тот, который затмевается эффектами. Этот Новый год будет особенно счастливым, потому что я буду не на репетиции и не на площадке, а, скорее всего, мы будем в Карпатах, в лесу. Снег, елка, мандарины и все мои родные вместе — какой еще сценарий нужен?

  • RSS

Оставить комментарий