Мария Кожевникова – папина дочка.

Для такой девочки папа — самый главный мужчина. И зачастую именно он влияет на ее судьбу и будущее. Какую роль сыграл отец в ее жизни, рассказала Мария Кожевникова.

Слово «папа» у меня ассоциируется с праздником!

ДОЧЬ: МАРИЯ КОЖЕВНИКОВА депутат Государственной Думы, общественный деятель, актриса

ОТЕЦ: АЛЕКСАНДР КОЖЕВНИКОВ, известный хоккеист, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта

Мария, в чем вы похожи на отца?

Мария Кожевникова: Эмоциональность — это точно папина черта. Горячность, которая иногда помогает, а иногда и мешает. Правдолюбие, которое тоже порой мешает. И еще удачливость. Но не в ней одной дело. Еще нужно много работать, пережить невероятное количество неудач на пути к успеху. Но важно и не упустить шанс…

Есть что-то очень важное, чему вас научил папа и за что вы ему особенно благодарны?

Мария Кожевникова: Я очень благодарна и папе, и маме, за то, что они не стали ломать мой характер. Я была ребенком, с которым можно было либо договориться, либо он сделает все по-своему. Если я считала, что так правильно, то всегда доказывала свою точку зрения и поступала, как считала нужным. И очень признательна родителям, что они не пытались во мне это качество изменить. Именно поэтому до сих пор у меня всегда есть своя точка зрения, свое мнение.

То есть папа строгим не был?

Мария Кожевникова: Он был строже с братом — Андрея воспитывал как мужчину. А меня больше баловал. Поэтому до сих пор само слово «папа» ассоциируется у меня с праздником, счастьем.

Мария, развод родителей сильно на вас отразился?

Мария Кожевникова: Мне тогда было 12 лет. Поначалу для меня это был шок, но теперь я вижу и положительные моменты. Их развод стал для меня стимулом работать над собой, стремиться к самостоятельности. Тогда у меня произошло переосмысление жизни. Я считаю, что добиться всего того, чего я добилась, меня сподвиг именно развод родителей.

Какой вид вашей деятельности папа одобряет больше всего?

Мария Кожевникова: Папа долго жил в Америке, поэтому мы мало общались. И хотя мое решение стать актрисой было логичным (я была очень творческим ребенком), папа о нем узнал уже на последних курсах моего обучения в ГИТИСе. А узнав, сказал: «Смотри сама, но это сложная профессия. Если у тебя есть талант, выплывешь, нет — тебе никто не поможет». Сейчас, когда видит меня на экране, иногда комментирует: «Здесь хорошо, а здесь мне не нравится». К моей работе в политике он проявляет куда больше интереса. Может  что-то советовать или спросить совет, бывает, часами спорим о законопроектах. Когда я стала депутатом, нам с папой стало интереснее общаться.

То есть он не гордился знаменитой дочкой-актрисой?

Мария Кожевникова: Нет, гордилась я! (Смеется.) В детстве меня задевало, когда говорили: «Это дочь Александра Кожевникова». Гордость за папу была. Но видели не меня, а дочку олимпийского чемпиона. Когда мне было лет семь, я заявила папе: «Ну, ничего, настанет такой момент, когда о тебе будут говорить, что ты папа Марии Кожевниковой». Сказала и забыла, а он запомнил. И такой момент действительно настал. Однажды папа позвонил: «Ну вот, теперь у меня просят автограф не как у знаменитого спортсмена, а как у отца Кожевниковой!» Долго смеялись.

Говорят, дочь выбирает мужчину, похожего на отца…

Мария Кожевникова: Я, конечно, папу очень люблю, и он для меня самый лучший, но мой мужчина все же на него не похож. Любовь — это ведь химия, неподвластное нам чувство…

Папа дружит с вашим любимым?

Мария Кожевникова: Да! Мы часто встречаемся, они с удовольствием общаются. И папа не раз говорил, что мне очень повезло.

Вы не спрашивали у папы, он уже готов стать дедушкой?

Мария Кожевникова: Пока не спрашивала. А когда ему об этом сообщу, у него уже не будет вариантов отказаться. (Смеется.) Но наверняка он понимает, что это не за горами, и, думаю, будет счастлив, когда это произойдет.

Adblock
detector