Вы находитесь здесь: Главная > Зарубежные звёзды, Интервью > Лив Тайлер – девушка в поиске

Лив Тайлер – девушка в поиске

Лив Тайлер – девушка в поискеКарьеру модели Лив Тайлер начала в 14 лет, два года спустя она снялась вместе с Алисией Сильверстоун в известном видео Crazy группы Aerosmith. В 1994 году состоялся дебют Тайлер в кино в картине «Безмолвная схватка», но по-настоящему ее прославила в Голливуде роль юной инженю, отправляющейся погостить в Италию после самоубийства матери в картине Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». Я прошу ее перечислить наиболее значимые работы, и она особо выделяет эту киноленту, наряду с трилогией «Властелин колец», фильмами «То, что ты делаешь», «Жизнь за брата», «Колесо фортуны» (режиссера Роберта Олтмена) и «Незнакомцы». Последняя картина превзошла все ожидания в плане кассовых сборов, принеся только за первые выходные $ 30 миллионов вместо планируемых десяти, что заставило Лив прыгать от радости, хотя обычно ее мало волнует финансовая сторона киноиндустрии. В последнее время стремление поставить интересы своего ребенка на первое место в собственной жизни в некоторой степени руководило выбором ролей Тайлер. Следующей ее работой в кино станет роль киборга-сиделки в картине «Робот и Фрэнк», в которой она снимается вместе со Сьюзен Сарандон и Джеймсом Марсденом. На мою просьбу подтвердить или опровергнуть слухи о том, что она собирается завершить свою кинокарьеру, актриса отвечает, что никогда не планировала этого. «Еще будучи ребенком, я могла заниматься чем-нибудь целый год напролет, а затем оставить данное занятие еще на год. Для меня это так естественно — вернуться к обычной жизни и восстановить силы, чтобы реализовать себя как можно полнее в следующем проекте».Лив Тайлер – девушка в поиске

Похоже, актрису не раздражают вопросы, что побудило ее строить свою карьеру именно в этой индустрии, и хотя она не склонна к чрезмерному анализу, все же иногда размышляет о том, что предпочла бы работать в Голливуде в старые времена. «Я бы хотела родиться в другую эпоху, чтобы иметь возможность принимать участие в грандиозных мюзиклах. Я была бы так счастлива. В этом плане я старомодна. Мне нравится быть самостоятельной женщиной, но с развитием киноиндустрии становится очевидным, что в те времена росту талантов уделялось больше внимания. Скажу по секрету, мне бы хотелось, чтобы киностудия владела мной».

Я уже встречался с Лив раньше, во время первого интервью для Marie Claire, около пяти лет назад. Тогда у меня не было времени, чтобы расспросить ее о привычке делать тысячи фотоснимков, запечатляющих разные моменты ее жизни, которые она бережно хранит в коробках. «Я все еще продолжаю это делать, — честно признается она. — В моем телефоне огромное количество фото. Дело в том, что в жизни происходит так много перемен. Мои жизненные обстоятельства постоянно меняются, и в психологическом плане я достаточно сентиментальна. Я хочу запомнить чувство, а не только само событие. Когда что-то происходит, это прекрасно, но я понимаю, что так не будет длиться вечно».

Лив Тайлер – девушка в поискеПоследние шесть месяцев Лив встречается с фотографом Тео Беннером, однако неохотно говорит на эту тему. Я спрашиваю, считает ли она себя счастливой. Она отвечает утвердительно, быстро добавляя: «Вы имеете в виду, счастлива ли я в любви? Я все еще пытаюсь осознать понятие любви. Честно, все еще пытаюсь это понять». «Что конкретно?» — «Все! — восклицает Лив. И продолжает абсолютно серьезно: — Жизнь, любовь и мои любовные идеалы. Что такое любовь в действительности. Как она устроена, и что она значит. На самом деле я пытаюсь понять саму себя: как я работаю, что совершила в прошлом, осмыслить свои детские годы и насколько я хорошо воспитываю ребенка. Как я понимала любовь в детстве, примеры, которые мне встречались, и какое влияние все это оказало на мою личность. Все эти вопросы». Материнская ответственность легла на плечи Лив тяжелой ношей. «Тут уж ничего не поделаешь, — утверждает она. — Все матери сталкиваются с этим. Думаю, что часто терзаю себя мыслями о том, что я росла обычным ребенком, не на глазах у общественности, и у меня было отличное детство. А вот за Майло я волнуюсь. Наш дом находится на Манхэттене, он огромен, у нас есть прислуга, и у сына совершенно другая жизнь, чем была у меня. Он был бы намного счастливее, если бы мы жили где-нибудь за городом, просто он и я. Но пока я пускаю это на самотек. Я не планирую свою жизнь дальше, чем на две недели вперед. Если я и усвоила какой-то урок, так это то, что ты никогда не знаешь, что тебя ждет впереди. Лучше я подумаю, чем мне заняться сегодня».

  • RSS

Оставить комментарий