Вы находитесь здесь: Главная > Зарубежные звёзды, Интервью > Крис Хемсворт «Я хочу играть в мелодраме»

Крис Хемсворт «Я хочу играть в мелодраме»

Крис Хемсворт «Я хочу играть в мелодраме»Этот голубоглазый австралиец покорил Голливуд не только своей внешностью: ярким актерским талантом Крис Хемсворт (28) блеснул еще в «Торе».

В этом месяце в широком прокате появится один из самых ожидаемых фильмов года — «Мстители». В команду отчаянных супергероев вошел могучий Тор, которого играет Крис Хемсворт. Именно эта роль принесла актеру мировую известность.

Каково это — играть Тора снова?

Я довольно уверенно чувствую себя в образе Тора благодаря предыдущему опыту. Но в этой картине моему герою приходится сталкиваться с более серьезными испытаниями, поэтому мне пришлось поработать над обновленным Тором.

Вы ощутили разницу в работе с двумя режиссерами — Кеннетом Браной («Тор») и Джоссом Уидоном («Мстители»)?Крис Хемсворт «Я хочу играть в мелодраме»

Они оба потрясающие! Кеннет уделяет больше внимания эмоциям и деталям. А Джосс усердно работает над спецэффектами и декорациями, хотя при этом не забывает и о деталях. Я благодарен Кеннету: он помог мне понять характер Тора. Поэтому Джоссу не пришлось со мной мучиться.

В «Торе» ваш персонаж был лидером. Теперь же у руля — Капитан Америка (Крис Эванс)…

Я бы не сказал, что в этом фильме герои делятся на центральных или второстепенных. Разумеется, каждый из персонажей — индивидуальность. И когда все они собираются вместе — это своего рода столкновение сил. В то же время только команда способна победить зло, а потому герои прислушиваются друг к другу, но при этом остаются верными своим принципам.

А вне съемочной площадки вы встречаетесь с актерами по фильму?

Нет, мы не собираемся вместе. Все происходит как в школьном лагере: лето заканчивается, и друзья разъезжаются по домам. По окончании съемок каждый из нас вернулся к своим делам.

Как изменилась ваша жизнь с приходом в нее Тора?

Крис Хемсворт «Я хочу играть в мелодраме» Она осталась прежней. Роль не может изменить человека. Я лишь могу вжиться в определенный образ и получить опыт. Но было бы странно, если бы Тор как-то повлиял на меня. Надеюсь, что и в дальнейшем я останусь собой.

Роли какого плана вам предлагают?

Большинство ролей, которые мне предлагают, напоминают Тора. Жизнь так устроена — знакомый продукт продается лучше. Вот и мое имя ассоциируется у зрителя с Тором. Но я хочу сыграть и другие роли, чтобы не застрять в этом образе. Следующий фильм, в котором я играю, — «Белоснежка и охотник» — по задумке и спецэффектам очень напоминает знаменитого «Властелина колец».

Супергероем для зрителей вы уже стали. А не хотели бы попробовать себя в другом жанре?

Признаюсь, я хочу сыграть в мелодраме. Иногда мечтаю сняться в роли обычного человека с его земными проблемами и радостями, а не выдуманного фантастического персонажа. Думаю, я согласился бы стать героем романтической истории, если бы сценарий оказался достойным.

  • RSS

Оставить комментарий