Эмма Стоун

Эмма Стоун

Из натуральной блондинки она превратилась в рыжую, из ученицы католической школы — в звезду Голливуда, из “отличницы легкого поведения” — в новую подружку Человека-паука. Эмма Стоун не из тех девушек, кто боится перемен

Ты веришь в супергероев?

Эмма Стоун: Не знаю ни одного человека, стреляющего паутиной из своей руки, но я уверена, что самые простые люди могут быть супергероями. Для некоторых это ежедневный труд, например, для пожарных, полицейских. В каждом есть что-то удивительное. Мы становимся супергероями для тех, кто нам дорог и необходим.

А как насчет магии?

Эмма Стоун: Я сомневаюсь в том, что эльфы и гномы есть, зато верю в удачу. Магия — это не заклинания и волшебные палочки, это сама жизнь. Я ценю каждое ее мгновение.

И как прошел бы твой самый волшебный день?

Эмма Стоун: Побыла бы дома с близкими, прогулялась по Нью-Йорку, может, зашла в книжный, в кафе… В общем, это был бы выходной! Я считаю, актерам между съемками надо делать перерывы, чтобы вернуться к реальности. Повидаться с друзьями, родными. Когда снимаешься в одном фильме за другим, забываешь, что такое настоящая жизнь. И как тогда можно воссоздавать ее на экране и быть убедительной? Иногда сложно заставить себя сделать перерыв, но это необходимо.

Ты трудоголик, как я погляжу!

Эмма Стоун: Да, мне часто это говорят. Мне очень нравится моя работа, я постоянно стараюсь развиваться и становиться лучше в профессии. Очень люблю смотреть классику кинематографа, учиться у актеров “старой школы”.

Если бы ты могла встретиться с любым человеком, кто бы это был?

Эмма Стоун: Чарли Чаплин. Он настоящий герой для меня! Хотя даже не знаю… Иногда лучше не встречаться со своими идеалами, чтобы ненароком не разочароваться… Нет, в любом случае мне бы хотелось с ним поговорить. Я бы просто села напротив и попросила: “Расскажи мне все!”

В одном из интервью ты сказала, что хочешь достичь такого же уровня профессионализма, как Чаплин.

Эмма Стоун: Это великий человек! Он делал все: был и продюсером, и режиссером, и сценаристом, и актером, и костюмером… Не уверена, что у меня столько талантов. Пока мне хочется попробовать себя в продюсировании.

И о чем бы ты сняла свой первый фильм?

Эмма Стоун: О боже, даже не спрашивай! Если бы я знала, принялась бы за работу немедленно. Готова начать прямо завтра, рано утром. У тебя есть идеи?

Пока нет, увы. Ну раз так, давай поговорим о твоей актерской карьере. Почему ты решила сниматься именно в комедиях?

Эмма Стоун: На самом деле это произошло случайно. Я играла в молодежном театре и преимущественно в комедиях. Мне понравилось работать в этом жанре, он делает жизнь проще. Иногда нужно посмеяться над обстоятельствами и над собой. Вообще, смех с детства ассоциируется у меня с любовью и взаимопониманием. Наша семья часто собиралась за просмотром комедийных фильмов, и это были одни из самых лучших моментов моей жизни: все смеются, веселятся, получают удовольствие — это очень классно.

Что самое важное дала тебе семья?

Эмма Стоун

Эмма Стоун: Любовь и поддержку. В свое время, чтобы убедить родителей позволить мне стать актрисой и уехать в Лос-Анджелес, я подготовила презентацию. Мне было 15, и в моем выступлении было много примеров людей, которые начали карьеру рано и добились потрясающих успехов. Не знаю, что произвело большее впечатление: обилие информации или мои горящие глаза, но родители меня поддержали.

А в школе ты была похожа на свою героиню из фильма “Отличница легкого поведения”?

Эмма Стоун: Вот уж точно нет! В старших классах я была на домашнем обучении, так как занялась актерской карьерой. До этого ходила в католическую школу для девочек, а там, понятное дело, все очень строго. Вообще, я без особого восторга вспоминаю те годы. У меня были хорошие отношения с одноклассниками, мы дружили. Но я ужасно не любила математику, впрочем, я могу перечислить еще несколько таких предметов. Единственное, что мне действительно нравилось, это уроки актерского мастерства, пения и танца.

То есть, возможно, однажды мы увидим тебя в качестве певицы или танцовщицы?

Эмма Стоун: Не думаю, что смогу стать певицей. Это очень сложно в психологическом плане. Я очень люблю танцевать, но не уверена, что способна делать это профессионально. Так что сейчас я скажу нет, а дальше — кто знает!

А как твои близкие восприняли, что ты после “Человека-паука” из блондинки снова перекрасилась в рыжую?

Эмма Стоун: Друзья долго прикалывались над моим новым цветом волос. Впрочем, они всегда прикалываются. На самом деле все считают, что рыжий мне идет больше. Да и сама я в этом цвете чувствую себя более раскованно и сексуально.

Какие у тебя впечатления от работы над “Новым Человеком-пауком»?

Эмма Стоун: Это потрясающе: участвовать в таком проекте, который уже практически стал легендой, быть среди сотен людей, которые действительно увлечены этим фильмом и тем, что они делают. Я горжусь, что стала частью всего этого.

Adblock
detector