Вы находитесь здесь: Главная > Интервью, Отечественные звёзды > Арина Шарапова

Арина Шарапова

Арина ШараповаАрина Шарапова (51 год) — о возрасте, которым гордится, о третьем муже, а также о том, почему она не притронулась к еде на своем юбилее.

Шарапова Арина Аяновна

Родилась 30 мая 1961 года в Москве.

Окончила философский факультет МГУ и Московский институт иностранных языков им. Мориса Тореза.

Детство провела на Ближнем Востоке — отец Арины работал дипломатом.

Стала известна как телеведущая программы «Доброе утро».

Преподает в Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО).

В 19 лет родила сына Данилу от первого брака с журналистом Сергеем Аллилуевым — роственником жены Сталина.

Дважды бабушка. Внуки: Никита (5 лет) и Степан (3года ).

Дома живут два кота — Вася и Ася и две собаки — немецкая овчарка Джек и дворняжка Фекла.

Арина вы так прекрасно выглядите. Слышали, что вы сидите на диете? Зачем?Арина Шарапова

Арина Шарапова: Фигура — это дань моде! Все ходят худые, значит, и я буду ходить худой. А вообще я худею с удовольствием. Иногда целый день могу есть зеленый салат с оливковым маслом. И мне это в кайф. Вот недавно смогла надеть огромное количество вещей, которые давно были забыты в шкафу. А это всегда приятные ощущения.

Многих женщин, как правило, пугает цифра 50, а вас?

Арина Шарапова: Если бы она меня пугала, то я бы не говорила о ней вслух. А я с удовольствием делюсь опытом. Чем старше становлюсь, тем интереснее жить!

Вы часто появляетесь на публике со своей невесткой. Довольны выбором сына, ведь они поженились в 17 лет?

Арина Шарапова: Как я могу быть недовольна?! С невесткой мы дружны. Я даже присутствовала при рождении внука. Вообще я — самая лучшая в мире свекровь и не вмешиваюсь в их отношения. Считаю, что советы — как старое ношеное платье — редко кому впору.

Арина ШараповаВы достаточно рано родили сына. Вас можно было назвать строгой мамой?

Арина Шарапова: Я — разная мама. Могу быть строгой, очень строгой, могу поворчать или даже накричать — все зависит от ситуации. Не могу сказать, что как-то наказывала ребенка, да у меня это не очень-то и получалось, ведь мы с сыном дружим. Я вообще всегда с детьми на равных… даже с внуками.

Поэтому они вас бабушкой не называют?

Арина Шарапова: Наверное. Но меня это полностью устраивает. Считаю, что из меня получилась замечательная бабушка. Хочу раз пять еще ею стать. (Смеется.) Мамой быть намного тяжелее. В роли бабушки мне удобно — забрала внуков к себе, значит, за них отвечаю, а если не забрала, то не отвечаю.

Арина, вы сейчас третий раз замужем.  Раскрыли секрет благополучного брака?

Арина Шарапова: Его нет! На мой взгляд, » брак — это очень тяжелая работа. Нужно правильно вести себя с мужем. В основном это ни у кого не получается, потому что никто не знает, как это делается. Думаю, поэтому так много разводов. Я поняла, что идеальных браков просто не бывает.

Правда, что третий супруг сделал вам предложение в аэропорту?

Арина Шарапова: Да. Я тогда жила в Москве, а работала в Красноярске, и Эдуард меня встречал и провожал в московском аэропорту. Спустя год, в очередной раз встретив меня из Красноярска, он вдруг сказал: «Я хочу, чтобы ты стала моей женой! Ты согласна выйти за меня замуж?» И я почему-то без колебаний и страха ответила: «Да».

А почему вы работали в Красноярке?Арина Шарапова

Арина Шарапова: Потому что в Москве работы не было. С Первого канала я ушла, потому что второй муж, будучи телевизионным продюсером, предложил не вести собственное шоу «Арина» на НТВ. Но через год этот проект закрыли я осталась без работы, мне нужно было содержать семью и я устроилась на работу в другом городе. А через год меня снова позвали на Первый канал.

Вы всегда мечтали о жизни телезвезды?

Арина Шарапова: Никогда. Я не собирать идти на телевидение и тем более работать в кадре. Я всегда хотела быть журналистом.

И все же стали телеведущей…

Арина Шарапова: Так сложилось. Я работала в агентстве печати «Новости», когда был объявлен конкурс и случайно выбрали меня. Я просто мимо проходила. Иногда жалею об этом, ведь я люблю камеру, люблю снимать, люблю свободу передвижения, а профессия ведущего, к сожалению, этого не позволяет, она замкнуто-студийная, что не по моему характеру.

Арина ШараповаВ кадре нужно выглядеть безупречно, а ваше лицо всегда крупным планом. Как поддерживаете его красоту?

Арина Шарапова: В Москве очень сухая вода, которая сушит кожу, и я просто вынуждена пользоваться большим количеством кремов. У меня в сумочке всегда есть спрей для лица, который просто необходим в такую жару.

А серьезные косметические процедуры пробовали?

Арина Шарапова: У меня был неприятный случай с использованием ботокса — лицо казалось неживым. Конечно, в жизни еще наступит такой период, когда я буду принимать какие-то меры против старости, но это будет точно не ботокс. Он вреден, несмотря на то что многие врачи утверждают обратное.

  • RSS

2 комментариев к записи “Арина Шарапова”

  1. Олег:

    На самом деле Вы самая обаятельная и душевная телеведущая и,конечно-же женщина! Когда смотрю ваши передачи утром,то день складывается благоприятно,не знаю почему,но всё проходит прилично.

  2. Владимир Борсаков:

    Вы прекрасны!

Оставить комментарий